こないだ、
むしょーーーにチーズフォンデュが食べたくて、
ネットでレシピを調べ、
カルフールで美味しそうなチーズとワインとバゲットを購入して作った。
 
 
ハマる!
 
http://www.kdep.co.jp/recipe/recipe_11.html

ここを参考に、
 
グリュイエル 160g
エメンタール 100g
ゴーダ     40g
白ワイン   200cc(150になるまで煮詰める)
コーンスターチ 大さじ1 
 
ゴーダはお正月に食べて残ってたモノ。
途中で、フォンデュにゴルゴンゾーラを混ぜようかとゴルゴンゾーラと、
残った白ワインを呑むためのおつまみにミモレットも購入。
試食で6ヶ月と18ヶ月を食べくらべ、違いに興奮して18ヶ月購入。
そういえば、セールしてたから、ブリーも買った♪
 
チーズは値上がりしてるらしく、いろいろそろえるとけっこうかかる。
 
外食することを考えたら、破格に安いけど!
 
 

 
 
 
 
ダーリンに教えてもらいながら、チーズ勉強中☆ 

コメント

nophoto
ジム
2008年1月18日0:13

MegMixさん。
こんな、レシピって本当に美味しそうなかんじです。
結構、値上がりしているね。
外食も楽しいよね!
でも、ほかのが美味しいと思う。
チーズとワインも魅力です♪

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索