☆チーズチーズチーズ☆
2008年1月17日コメント (1)
こないだ、
むしょーーーにチーズフォンデュが食べたくて、
ネットでレシピを調べ、
カルフールで美味しそうなチーズとワインとバゲットを購入して作った。
ハマる!
http://www.kdep.co.jp/recipe/recipe_11.html
↑
ここを参考に、
グリュイエル 160g
エメンタール 100g
ゴーダ 40g
白ワイン 200cc(150になるまで煮詰める)
コーンスターチ 大さじ1
ゴーダはお正月に食べて残ってたモノ。
途中で、フォンデュにゴルゴンゾーラを混ぜようかとゴルゴンゾーラと、
残った白ワインを呑むためのおつまみにミモレットも購入。
試食で6ヶ月と18ヶ月を食べくらべ、違いに興奮して18ヶ月購入。
そういえば、セールしてたから、ブリーも買った♪
チーズは値上がりしてるらしく、いろいろそろえるとけっこうかかる。
外食することを考えたら、破格に安いけど!
ダーリンに教えてもらいながら、チーズ勉強中☆
むしょーーーにチーズフォンデュが食べたくて、
ネットでレシピを調べ、
カルフールで美味しそうなチーズとワインとバゲットを購入して作った。
ハマる!
http://www.kdep.co.jp/recipe/recipe_11.html
↑
ここを参考に、
グリュイエル 160g
エメンタール 100g
ゴーダ 40g
白ワイン 200cc(150になるまで煮詰める)
コーンスターチ 大さじ1
ゴーダはお正月に食べて残ってたモノ。
途中で、フォンデュにゴルゴンゾーラを混ぜようかとゴルゴンゾーラと、
残った白ワインを呑むためのおつまみにミモレットも購入。
試食で6ヶ月と18ヶ月を食べくらべ、違いに興奮して18ヶ月購入。
そういえば、セールしてたから、ブリーも買った♪
チーズは値上がりしてるらしく、いろいろそろえるとけっこうかかる。
外食することを考えたら、破格に安いけど!
ダーリンに教えてもらいながら、チーズ勉強中☆
コメント
こんな、レシピって本当に美味しそうなかんじです。
結構、値上がりしているね。
外食も楽しいよね!
でも、ほかのが美味しいと思う。
チーズとワインも魅力です♪