anniversary
☆3回目☆
 
この時期にParisに行くことを決めたのも、
せっかくだから、ミシュラン☆付きのブラッセリーで食事するのも、
 
 
今日が大切な日だからv
 
 
Benoitというお店で、
ステキな出迎え、楽しい出来事、美味しい料理を堪能しました。
 
(日本に帰ってきてから、青山だかに支店があることを知る。
http://www.benoit-tokyo.com/
Parisでは、アラン氏みずから出迎えてもらった♪)
 
* * * * * * * * * * * * * *

前日、ダーリンが予約してくれてた。
時間になって入ると、
アラン氏をはじめ料理人・給仕さん総出でお出迎え。
名前を告げると 
「オー!CANADA!」
て、名前が聞き取れず「カナダ」って覚えてたらしい…おぃ。
楽しい雰囲気で出迎えてもらった。
若い給仕さんに
「イラッシャイマセ」
て日本語で言われて感激する☆
入り口付近のにぎやかさとは少し区切られた、奥にある静かな場所で食事。
 
さすがミシュランの☆付き(ブラッセリーで20年もキープしてるのは快挙らしい)!!
周りはちょぃセレブリティな雰囲気の人たちが食事してますよ!
ダーリンの不安げなフランス語と、
給仕さんの不安げな英語と飛び交いながら、
いろいろ教えてもらって、コースからお料理をチョイス☆
 
アンディーブのサラダ、ウマい!
メインのお肉も、なんやったか忘れたけど、ウマすぎる!!
あとデザートを食べて、動けないくらいお腹いっぱい!
デザート食べたあとに、
チョコレートとマドレーヌがサービスされた。
 
キャーーーーーーー♪
 
焼きたてマドレーヌは、バターの香りがぷぅんとして笑みがこぼれる。
 
隣には、女性が一人で食事してたんだけど、
そういう人には、給仕さんがマメに声をかけたりして、
寂しい食事にならないようにしてた。
こういう心配りっていいなー♪
 
コースがお昼だけだったので、お昼に行ったんやけど、ゆっくり2時間かけて食事♪
 
記念日は、今回も特別な日が過ごせました◎
 

コメント

nophoto
ジム
2007年2月23日17:22

ところでこんなに素敵なお店で食事していると
また、来たくなるような雰囲気の漂うな感じです。
そして、とったのと感じが良かったのでそうすると
お料理も楽しみよね。まずはゆっくり2時間かけて
食事もおしゃれですね♪
それから、感謝の気持ちも嬉しいと思う。

MegMix
MegMix
2007年2月25日1:23

ほんとにステキな時間を過ごせました〜☆
記念日くらいは、と考えてくれてたダーリンに感謝♪
 
またParisに行けたら、このお店で食事したいです!

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索