焼きナス作るん好きなんですよ。
まぁ、作る言うても、焼くだけなんですが。
じっくり、がっつり、真っ黒焦げに焼いて焼いて焼き倒す。
たまに、焼いたあと、水にさらしながら皮むきするヒトがいるけど、それは、イカン!
ヤケドしそうになりながら、プリーーーーとめくれる皮をめくって、自然に冷ます。で、食べる前に、冷蔵庫でちめたーーーーくする☆
そろそろ、そんな焼きナスの季節も終りかしらーーーーん。
で、昨日の晩ご飯@ダーリン編
・豚肉のしょうがやき(とろみをつけて)
付け合せは、千切り風のキャベツw
・焼きナス
・エノキとマイタケと三つ葉のお味噌汁
・肉豆腐
・雑穀入りゴハン
・納豆
生姜焼きは、下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶして焼いて、ちゅるん、とトロンとさせて、いつもとちがう生姜焼き☆
ダーリンが、痩せませんように・・・・・♪
コメント
でも、作りながら楽しい雰囲気もあって美味しそうですね♪
これからもいろんなレシピ作ってね☆
これからも、いろいろ作っていきます。
ありがとございます☆
ジムさんは、どんな料理が好きですか?