焼きナス作るん好きなんですよ。
まぁ、作る言うても、焼くだけなんですが。
 
じっくり、がっつり、真っ黒焦げに焼いて焼いて焼き倒す。
たまに、焼いたあと、水にさらしながら皮むきするヒトがいるけど、それは、イカン!
 
ヤケドしそうになりながら、プリーーーーとめくれる皮をめくって、自然に冷ます。で、食べる前に、冷蔵庫でちめたーーーーくする☆
 
そろそろ、そんな焼きナスの季節も終りかしらーーーーん。
 
 
で、昨日の晩ご飯@ダーリン編
・豚肉のしょうがやき(とろみをつけて)
  付け合せは、千切り風のキャベツw
・焼きナス
・エノキとマイタケと三つ葉のお味噌汁
・肉豆腐
・雑穀入りゴハン
・納豆
 
生姜焼きは、下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶして焼いて、ちゅるん、とトロンとさせて、いつもとちがう生姜焼き☆
 
 
ダーリンが、痩せませんように・・・・・♪

コメント

nophoto
ジム
2006年9月5日12:25

そうね、こんな作るっていろんなのがありますよね。
でも、作りながら楽しい雰囲気もあって美味しそうですね♪
これからもいろんなレシピ作ってね☆

MegMix
MegMix
2006年9月5日14:05

楽しんで作ると、美味しさも倍増しそうです♪
これからも、いろいろ作っていきます。
ありがとございます☆ 
ジムさんは、どんな料理が好きですか?

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索