料理が好きとかなんとか言いつつ、だしはインスタントの粉末。
もっそい便利な、顆粒「ほんだし」。
なんでもラクチンが、一番なのだ。
と言いつつ、昨日作った肉じゃがを、「かぶせだし」で煮てみた。
肉じゃがの「煮込み」までの工程の後、キッチンペーパーをきっちり空気が入らないようにかぶせて、そのうえに、かつおぶしを山盛り、盛り、盛り。
ちょっと贅沢な気分☆
おいちかった◎
料亭なんかで使われる「白煮」のワザらしぃ。
野菜のアクが空気に触れないから出てこなくて、色がきれいに煮あがるん♪
肉じゃがで、料亭気分・・・・・・・は、無理か(笑。
コメント
作れますよ。
そうね、ラクチンのが一番ですよね。
料亭なんかで使われる「白煮」のワザらしいっていいよね。
肉じゃがでは、無理でしたね♪
そんなに手間がかからないので、オススメです♪