肉まんと、ぶたまん。
2004年10月19日
■ゆず胡椒■
最近、ゆず胡椒に凝ってイルー。
鍋のときくらいしか使わないので、なかなか減らないゆず胡椒。これを炒め物の味付けとか、お肉のソテーの味付けにしたら、超まいぅ〜♪♪
みなさんも、おうちに余ってるゆず胡椒があれば、お試しアレ。
■親睦会■
朝のお見送りのとき、ダーリンから、
「今日は、海外のエライ先生来てて親睦会あるから、晩ご飯いらんねーん」
と、聞いていたので、なーーーーーーーんにも作ってなかったワタシ。
自分ひとり分の食事なんつって、作るハズもない。
で、夜8時過ぎ。
「親睦会あると思ったら、エライ先生だけで食事会やねんて・・・・・よかったら簡単にゴハンの用意してくれる?」
とダーリンからメールが。
豚肉とネギ・キャベツ・ニラを一緒に炒めて、ゆず胡椒で味付け◎
玉ねぎとキノコのお味噌汁をチャチャッと作ってみた。
んで、納豆とゴハン。
なんか、デキル妻っぽくねーーー?
自画自賛なマイニチ。
最近、ゆず胡椒に凝ってイルー。
鍋のときくらいしか使わないので、なかなか減らないゆず胡椒。これを炒め物の味付けとか、お肉のソテーの味付けにしたら、超まいぅ〜♪♪
みなさんも、おうちに余ってるゆず胡椒があれば、お試しアレ。
■親睦会■
朝のお見送りのとき、ダーリンから、
「今日は、海外のエライ先生来てて親睦会あるから、晩ご飯いらんねーん」
と、聞いていたので、なーーーーーーーんにも作ってなかったワタシ。
自分ひとり分の食事なんつって、作るハズもない。
で、夜8時過ぎ。
「親睦会あると思ったら、エライ先生だけで食事会やねんて・・・・・よかったら簡単にゴハンの用意してくれる?」
とダーリンからメールが。
豚肉とネギ・キャベツ・ニラを一緒に炒めて、ゆず胡椒で味付け◎
玉ねぎとキノコのお味噌汁をチャチャッと作ってみた。
んで、納豆とゴハン。
なんか、デキル妻っぽくねーーー?
自画自賛なマイニチ。
コメント