人材派遣。
2004年8月30日
■右手が痛いデス。
■それをふまえて、
今日の晩ご飯は。
豚汁
麻婆キャベツ
ゴハン
以上。
みたいな。
書き出すと、エライ寂しい食卓ですけども。
豚汁は、里芋も手間がかかったし、ごぼうもアク取りしたり大変。
大根とニンジンも大量に投入。
豚肉と、一緒に鍋にドカーーーーーンと作った。
(こういう手間を大変というてる時点で、専業主婦失格だけども)
実家での味を継承した、ワタシの豚汁は。
仕上げに、大量の万能ネギと、しょうがの絞り汁を入れマス。
まいぅ〜。
残暑厳しい中での、豚汁も、美味しかったデス。
■苦労のすえ、あみ出した献立であった、麻婆キャベツ。
2人暮らしで消費するのは、けっこう大変な、キャベツ1個。これを、どーにか、毎日の献立に少しずつ使えないかと、考えるワタシ。
冷凍庫には、ひき肉が。
ワタシが、本を見ないで作れる献立は、かなり限られていて。
ひき肉を使う料理で、思い浮かぶのは、コレ。
その程度でした。
ひき肉を炒めるまでは、麻婆豆腐や茄子と一緒で、そこへ、キャベツ投入したもの。
これが、意外と、うまーーーーーーーーーぃ。
麻婆モノって、なんでも合うかも。
厚揚げ入れたときも、美味しかったし。
■家で食べる中華は、こーいう感じ。
■それをふまえて、
今日の晩ご飯は。
豚汁
麻婆キャベツ
ゴハン
以上。
みたいな。
書き出すと、エライ寂しい食卓ですけども。
豚汁は、里芋も手間がかかったし、ごぼうもアク取りしたり大変。
大根とニンジンも大量に投入。
豚肉と、一緒に鍋にドカーーーーーンと作った。
(こういう手間を大変というてる時点で、専業主婦失格だけども)
実家での味を継承した、ワタシの豚汁は。
仕上げに、大量の万能ネギと、しょうがの絞り汁を入れマス。
まいぅ〜。
残暑厳しい中での、豚汁も、美味しかったデス。
■苦労のすえ、あみ出した献立であった、麻婆キャベツ。
2人暮らしで消費するのは、けっこう大変な、キャベツ1個。これを、どーにか、毎日の献立に少しずつ使えないかと、考えるワタシ。
冷凍庫には、ひき肉が。
ワタシが、本を見ないで作れる献立は、かなり限られていて。
ひき肉を使う料理で、思い浮かぶのは、コレ。
その程度でした。
ひき肉を炒めるまでは、麻婆豆腐や茄子と一緒で、そこへ、キャベツ投入したもの。
これが、意外と、うまーーーーーーーーーぃ。
麻婆モノって、なんでも合うかも。
厚揚げ入れたときも、美味しかったし。
■家で食べる中華は、こーいう感じ。
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