ラヴ・ゴーゴー。
2004年8月12日
かぼちゃの煮物を作った。
(たぶん)初めてやったけど、美味しくできたー♪
レシピは、珍しく実家の母から教えてもらったモノ。
しかし、調味料の分量などは、書いてないので、テキトーで。
やらかく、でも、煮崩れず。
ワレながら、上出来。
グフッ。
ダーリンが、
「ぼく、このやらかい感じがスキー。
オカンのは、ちょっと固めに炊くから、すきちゃうねーん」
と、嬉しいことを言うてくれた。
んで、そうか、と思ったこと。
ワタシも、かぼちゃの炊いたんは、やらかい感じが好きで、それが普通やと思ってたけど、割烹とか懐石みたいなので出てくるカボチャの煮物は、ちょっと固めやったりする。
好みのもんなんやなぁ・・・・・と。
今日も、美味しいゴハンを食べてシアワセなり。
☆━━━本日の献立━━━━☆
十種雑穀まぜゴハン
かぼちゃの炊いたん
鶏のささみとキュウリのナムル
牛肉と小松菜の韓国風炒め レタス盛
えのきと玉ねぎのお味噌汁
(たぶん)初めてやったけど、美味しくできたー♪
レシピは、珍しく実家の母から教えてもらったモノ。
しかし、調味料の分量などは、書いてないので、テキトーで。
やらかく、でも、煮崩れず。
ワレながら、上出来。
グフッ。
ダーリンが、
「ぼく、このやらかい感じがスキー。
オカンのは、ちょっと固めに炊くから、すきちゃうねーん」
と、嬉しいことを言うてくれた。
んで、そうか、と思ったこと。
ワタシも、かぼちゃの炊いたんは、やらかい感じが好きで、それが普通やと思ってたけど、割烹とか懐石みたいなので出てくるカボチャの煮物は、ちょっと固めやったりする。
好みのもんなんやなぁ・・・・・と。
今日も、美味しいゴハンを食べてシアワセなり。
☆━━━本日の献立━━━━☆
十種雑穀まぜゴハン
かぼちゃの炊いたん
鶏のささみとキュウリのナムル
牛肉と小松菜の韓国風炒め レタス盛
えのきと玉ねぎのお味噌汁
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