シンデレラの夜。
2004年8月3日
☆━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
こないだ、ラーメン魂 てとこに行きました。
港北ニュータウンに行くとき、いつも前を通ってて、行列できてるお店で。ちょっと気になってました(ダーリンが。
感想。
ガッデム、2度と行かない。
と、固く決心したのでした。
☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
お昼もとっくに過ぎた時間。
お店に入ると、カウンターにカップル1組と、一人。テーブルにファミリー一組くらいの客数。並んでるお店を見てただけに「空いてるなぁ・・・」という印象。
ダーリンが、醤油ばら肉チャーシュラーメン
ワタシが、塩ばら肉チャーシューつけめん
塩で、さっぱりコク旨と、ばら肉チャーシュでこってりコク旨を期待してのオーダー。んで、初の、つけめんに挑戦。
麺をゆがく時間が、ラーメンとつけめんで違うのかもしれない。そのへんのことは、わからんけども。
ダーリンのラーメンが、早くテーブルに。
さめないうちにと、食べるダーリン。
ワタシの前には、具材が乗ったお皿が(チャーシュー・タマゴ・メンマ・薬味)同じくらいにやってきた。
ダーリンが食べ終わりそうなころ、つけだれのお椀到着。
それから待つこと数分・・・・・・
だいぶん後から来たお客さん(同じくつけめんオーダー)のテーブルと同時間に届けられるワタシのラーメン。
なぜなぜなぜなぜ?????
英語で、
Why???
How come?????とりあえず知ってるだけ
具材が出てくる時間と、つけだれ+麺が出てくる時間にづれがあるくらい理解しよぅ。準備もあるやろし。
しかししかしかし、冷たい麺を、暖かいつゆにつけて食べる「つけめん」が、こんな時間差で出てきてエエんか?????
味も納得いかへんかったし。
食べ終わることには、脂っこくてゲフゲフしてきて、冷めたつけだれには脂も浮いてる・・・・・・・。
これで、945円。
こんなんで、この値段は、いやーーーーーーーーー!
もーちょっと、店員も、やる気に溢れてたら(なんつっ亭くらい)許せたカモ。あんなダルそーにラーメン作られてもな。
イヤなんやったら、辞めてまえっ
やっぱりラーメンは、下末吉の、このはずく かな。
やる気が漲ってるわけじゃないけど、一生懸命作ってる。お客さん入ってるかなーーー・・・・・・。
と、思いをはせるのデシタ。
こないだ、ラーメン魂 てとこに行きました。
港北ニュータウンに行くとき、いつも前を通ってて、行列できてるお店で。ちょっと気になってました(ダーリンが。
感想。
ガッデム、2度と行かない。
と、固く決心したのでした。
☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
お昼もとっくに過ぎた時間。
お店に入ると、カウンターにカップル1組と、一人。テーブルにファミリー一組くらいの客数。並んでるお店を見てただけに「空いてるなぁ・・・」という印象。
ダーリンが、醤油ばら肉チャーシュラーメン
ワタシが、塩ばら肉チャーシューつけめん
塩で、さっぱりコク旨と、ばら肉チャーシュでこってりコク旨を期待してのオーダー。んで、初の、つけめんに挑戦。
麺をゆがく時間が、ラーメンとつけめんで違うのかもしれない。そのへんのことは、わからんけども。
ダーリンのラーメンが、早くテーブルに。
さめないうちにと、食べるダーリン。
ワタシの前には、具材が乗ったお皿が(チャーシュー・タマゴ・メンマ・薬味)同じくらいにやってきた。
ダーリンが食べ終わりそうなころ、つけだれのお椀到着。
それから待つこと数分・・・・・・
だいぶん後から来たお客さん(同じくつけめんオーダー)のテーブルと同時間に届けられるワタシのラーメン。
なぜなぜなぜなぜ?????
英語で、
Why???
How come?????とりあえず知ってるだけ
具材が出てくる時間と、つけだれ+麺が出てくる時間にづれがあるくらい理解しよぅ。準備もあるやろし。
しかししかしかし、冷たい麺を、暖かいつゆにつけて食べる「つけめん」が、こんな時間差で出てきてエエんか?????
味も納得いかへんかったし。
食べ終わることには、脂っこくてゲフゲフしてきて、冷めたつけだれには脂も浮いてる・・・・・・・。
これで、945円。
こんなんで、この値段は、いやーーーーーーーーー!
もーちょっと、店員も、やる気に溢れてたら(なんつっ亭くらい)許せたカモ。あんなダルそーにラーメン作られてもな。
イヤなんやったら、辞めてまえっ
やっぱりラーメンは、下末吉の、このはずく かな。
やる気が漲ってるわけじゃないけど、一生懸命作ってる。お客さん入ってるかなーーー・・・・・・。
と、思いをはせるのデシタ。
コメント