百万本の雨。
2004年6月19日
■巷で、プチ豆乳ブーム。
最近は、もっぱら無調整の豆乳を飲んだり、お菓子に使ったりしてマス。
濃厚なお味。
調整してあるのより、ちょっと高かったりする。
無調整やのに、なんで高いんぢゃー!
と、理不尽な仕打ちに怒りも頂点に(大げさ。
■友達にも豆乳ブームがやってきてるらしく、
「イソフラボンはお肌に良いんやってねー」
だの、
「麦芽豆乳ってコーヒー牛乳みたいで美味しいねー」
だの話していた。
そのとき、
「幼稚園〜小学校低学年くらいのときも、豆乳ブームあったよねー」
と、ワタシが言うと。
「そんなんなかったわー!」
一斉に否定された。・・・・・・・・・・・え。
我が家では、毎日、小さい紙パックの豆乳を1個飲む時期があった。最初は、「身体に良いから」と母に言われて飲んでた豆乳も、美味しいと思いはじめてからは、自分から飲んでた。
あれは、世間のブームにのってたわけじゃなかったのかしら??
紙パックの豆乳を、ケースで買ってたのに。
はて。
最近は、もっぱら無調整の豆乳を飲んだり、お菓子に使ったりしてマス。
濃厚なお味。
調整してあるのより、ちょっと高かったりする。
無調整やのに、なんで高いんぢゃー!
と、理不尽な仕打ちに怒りも頂点に(大げさ。
■友達にも豆乳ブームがやってきてるらしく、
「イソフラボンはお肌に良いんやってねー」
だの、
「麦芽豆乳ってコーヒー牛乳みたいで美味しいねー」
だの話していた。
そのとき、
「幼稚園〜小学校低学年くらいのときも、豆乳ブームあったよねー」
と、ワタシが言うと。
「そんなんなかったわー!」
一斉に否定された。・・・・・・・・・・・え。
我が家では、毎日、小さい紙パックの豆乳を1個飲む時期があった。最初は、「身体に良いから」と母に言われて飲んでた豆乳も、美味しいと思いはじめてからは、自分から飲んでた。
あれは、世間のブームにのってたわけじゃなかったのかしら??
紙パックの豆乳を、ケースで買ってたのに。
はて。
コメント