はねないトビラ。

2004年5月11日
□■8日からのニッキ、更新してマス■□
 
 
 
 
新居での生活も慣れてきて。
 
 
 
最近は、お菓子作りに精を出してマス。
 
 
 

でも。
 
 
 
 
 
泡だて器すらない!
 
 
 
 
そんな状況で作れるお菓子っつーと。
 
 
 
 
アレ。
 
 
 
 
ジェリィ〜。
 
 
 
 
引越ししたときから、手作りお菓子と言えば、ゼラチンふやかせばOKなゼリー。特に道具も必要ないので、ゼリーだった。
 
 
 
 
いつもは。
 
 
 
ウーロン茶を濃い目に入れて、お砂糖入れて、ふやかしたゼラチン入れて「ウーロンゼリー」
紙パックジュースに、ゼラチンとお砂糖まぜて「ジューシーゼリー」 
グレープフルーツやオレンジの柑橘系の場合は、果実もゴロゴロっと混ぜてみたりして、ちょっとゴーヂャスにしてみたり。
 
 
 
ちょっとワンパターン化しつつある。
 
 
 
んで、今日は、ちょっとミルキィーに攻めてみた。
 
 
 
ミルクと生クリーム、お砂糖を混ぜて、ゼラチンをポンッ。
 
 
 
ミルクプリンの出来上がり〜☆
 
 
 
ゼラチンは、動物性。
 
 
 
コラーゲンのかたまりなので、お肌にも良さそうヨ♪♪♪
 
 
ヒミツ、ありあり。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索