はねないトビラ。
2004年5月11日□■8日からのニッキ、更新してマス■□
新居での生活も慣れてきて。
最近は、お菓子作りに精を出してマス。
でも。
泡だて器すらない!
そんな状況で作れるお菓子っつーと。
アレ。
ジェリィ〜。
引越ししたときから、手作りお菓子と言えば、ゼラチンふやかせばOKなゼリー。特に道具も必要ないので、ゼリーだった。
いつもは。
ウーロン茶を濃い目に入れて、お砂糖入れて、ふやかしたゼラチン入れて「ウーロンゼリー」
紙パックジュースに、ゼラチンとお砂糖まぜて「ジューシーゼリー」
グレープフルーツやオレンジの柑橘系の場合は、果実もゴロゴロっと混ぜてみたりして、ちょっとゴーヂャスにしてみたり。
ちょっとワンパターン化しつつある。
んで、今日は、ちょっとミルキィーに攻めてみた。
ミルクと生クリーム、お砂糖を混ぜて、ゼラチンをポンッ。
ミルクプリンの出来上がり〜☆
ゼラチンは、動物性。
コラーゲンのかたまりなので、お肌にも良さそうヨ♪♪♪
ヒミツ、ありあり。
新居での生活も慣れてきて。
最近は、お菓子作りに精を出してマス。
でも。
泡だて器すらない!
そんな状況で作れるお菓子っつーと。
アレ。
ジェリィ〜。
引越ししたときから、手作りお菓子と言えば、ゼラチンふやかせばOKなゼリー。特に道具も必要ないので、ゼリーだった。
いつもは。
ウーロン茶を濃い目に入れて、お砂糖入れて、ふやかしたゼラチン入れて「ウーロンゼリー」
紙パックジュースに、ゼラチンとお砂糖まぜて「ジューシーゼリー」
グレープフルーツやオレンジの柑橘系の場合は、果実もゴロゴロっと混ぜてみたりして、ちょっとゴーヂャスにしてみたり。
ちょっとワンパターン化しつつある。
んで、今日は、ちょっとミルキィーに攻めてみた。
ミルクと生クリーム、お砂糖を混ぜて、ゼラチンをポンッ。
ミルクプリンの出来上がり〜☆
ゼラチンは、動物性。
コラーゲンのかたまりなので、お肌にも良さそうヨ♪♪♪
ヒミツ、ありあり。
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