※本日の香水は、ゲラン「シャンゼリゼ」
 
 
ダーリンのとこ(横浜)に滞在中は、がんばって料理なんてするアタシ。
普段は、料理も掃除も洗濯も・・・・・しません(寄生虫。
 
家族からは、「ホンマに向こう(横浜)に行って、料理してんのー???」
と、疑いの目など、向けられることも、しばしばありマス。
 
 
が、しかーーーーーーーしっ!
 
 
けっこう、イケてるんだYO!
 

と、2ch的発言で、発表してみたり(汚。
 
 
高校生のときは、自分のお弁当とか入れてた。ついでに、父の分も。
出汁巻き・厚焼きタマゴは、我ながら、かなりのモノ(自慢♪
(マヨネーズを入れると、ふわふわ厚焼きタマゴが出来マス・・・プチ情報)
丸いフライパンで、四角い出汁巻き作れるんだヌーン☆
みたいな。
 
 
でも。
でもね。
 
麺類、ニガテ。
あー、ダメ。麺類。ヤツだけは、どーにもならん。
 
すんごいカンタンそうやけど、アカン。
茹で過ぎて、ブヨンブヨン。とか。
 
去年、冷麺を1回作ったんデス。
エビとー、蒸し鳥とー、錦糸タマゴとー、きゅーりとー、トマト。
具に関しては、パーフェクトなくらい、すばらしかった!
自分で言うのも、アレなんですけど。アレでした。アレ。
初めて作った錦糸タマゴが、コレか!感動したっ!!!!(@小泉
ってくらいの、上出来。
 
 
だったのに!
 
 
肝心な、麺の茹で加減が、よくわからず。
 
 
えぇ、そうです。ブヨンブヨンです。
 
 
食べれる程度でしたので、てか、食べるしかないんで、食べましたケド。
 
 
それ以来、麺類には、手を出してマセン(投。
 
 
 

 
 
でも、そろそろ。 
 
スパゲッティーとか、挑戦しよーかなー(無謀。


アルデンテ?みたいな。
 
 
 

 
 

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