やんのか、コラー!

2002年12月13日
ちょっと前に、横浜(牛角綱島店)で焼肉食べたとき。
 
 
焼いたお肉を、葉っぱにくるんで食べたくてね、注文したんデス。
 
 
「チシャ菜、くらさい」って。
 
 
そしたらね、そしたらね、店員サンが、
「え??」って言うたんデスわ。
頭の廻りに?マークいっぱいな感じで、「え??」って。
 
 
いや、こっちこそ「え??」やから。

 
とか思いながら、「えーと、チシャ菜です。チーシャー菜ー。」みたいな。

あぁ、ワタシってば、カツゼツ悪いから、聞き取りにくいんかなーって。
もお、アナウンサーもびつくりするくらい、ハッキリよく聞こえるように言いました。
チーシャーナー。
 
でも、店員の顔は、「え??うちには、ありませんが・・・・・」て感じ。
「申し訳ありません、置いておりません」とか言い出した。

それは、ないやろ。

あるあるー!

いや、ないんか、あるんかごちゃごちゃになってきてますが。
焼肉屋さんなら、チシャ菜は、必ずあるハズ!
チシャ菜がないなんて、焼肉屋に肉がないくらい、おかすぃ〜から。

でも、「ありません」のヒトコト。
 
 
キィーーーーー!
 
 

「えー、チシャ菜って、関西でだけ言うん?他になんて言うんや、あのハッパわー!」
と、ワーワーいいながら。
それでも、結局、店員サンには通じず。

メニューを、端から端まで見た結果、「サンチュ」であることが判明。
 
 
フーン。
 
 
そういわれたら、そんな感じの名前を聞いたことがないこともない気がしてきたけど。
 
 
でもやっぱり、あの葉っぱは、チシャ菜。
 
 
 
つーかな、「葉っぱ」って言うてる時点で、サンチュやって気が付いてクレ!
アルバイトだろーがなんだろーが、焼肉店の店員やろがっ!
 
 
と、キレ気味キャラが板に付いてきた、今日このごろ。
 
 
 


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