露天風呂付き。
2002年12月12日さっき、ニッキサーフィンしてて。
「紅茶に、チューブの生姜を入れると美味しくて、身体が温まるらしい」
と書いてるニッキに遭遇。
おおー!
紅茶愛好家促進委員会名誉会長としては(誰、キニナル日記。
でもまぁ、チューブだしな、ショウガの。
カンタンに想像できますが。
ニッキでの結果は、「不味い上に、大して身体も温まらない」ってことデシタが。
うーんうーん。そーじゃないのよ。
いや、なんの話かっつーとね。
紅茶に生姜は、好みはあるだろーけど、美味しくて身体も温まるハズ。
紅茶っつーかね、どっちかってーと、チャイ。
チューブの生姜っつーかね、ジンジャーパウダー。
そんな感じで、再挑戦していただきたい。
いや、サーフィンで見つけただけなんで、どなたのニッキだったか忘れてしまいましたが。
チャイはデスね、ミルク多めのミルクティーって思ってヨシ(とする。
本来は、ミルクで紅茶の葉を炊き出すらしいんやけど、
そーすると、紅茶の味がイマイチなので、MegMix法を、ご紹介しまする。
〜チャンチャカチャカチャカチャンチャンチャーン(きょうの料理のテーマで。
紅茶の葉は、人数分プラス1をティーメジャーでポットに。
ミルクは、吹かない程度に温めマス。
少量のお湯(100度)で、葉を蒸らしマス。
葉が、ひらいてきたカナー?っつーところで、温めたミルクをポットへー♪
で、そのポットに、好みのスパイスを。
今回の場合は、ジンジャーパウダー。
まいう〜♪
他には、シナモン、カルダモンなど。
いや、ここまで書いて、なんのニッキだよっつー感じデスけど。
寒い日には、暖かい飲み物がシアワス。
暖かいジンジャーミルクティーには、はちみつ入れて、あまーーーーーーーくしてネ。
「紅茶に、チューブの生姜を入れると美味しくて、身体が温まるらしい」
と書いてるニッキに遭遇。
おおー!
紅茶愛好家促進委員会名誉会長としては(誰、キニナル日記。
でもまぁ、チューブだしな、ショウガの。
カンタンに想像できますが。
ニッキでの結果は、「不味い上に、大して身体も温まらない」ってことデシタが。
うーんうーん。そーじゃないのよ。
いや、なんの話かっつーとね。
紅茶に生姜は、好みはあるだろーけど、美味しくて身体も温まるハズ。
紅茶っつーかね、どっちかってーと、チャイ。
チューブの生姜っつーかね、ジンジャーパウダー。
そんな感じで、再挑戦していただきたい。
いや、サーフィンで見つけただけなんで、どなたのニッキだったか忘れてしまいましたが。
チャイはデスね、ミルク多めのミルクティーって思ってヨシ(とする。
本来は、ミルクで紅茶の葉を炊き出すらしいんやけど、
そーすると、紅茶の味がイマイチなので、MegMix法を、ご紹介しまする。
〜チャンチャカチャカチャカチャンチャンチャーン(きょうの料理のテーマで。
紅茶の葉は、人数分プラス1をティーメジャーでポットに。
ミルクは、吹かない程度に温めマス。
少量のお湯(100度)で、葉を蒸らしマス。
葉が、ひらいてきたカナー?っつーところで、温めたミルクをポットへー♪
で、そのポットに、好みのスパイスを。
今回の場合は、ジンジャーパウダー。
まいう〜♪
他には、シナモン、カルダモンなど。
いや、ここまで書いて、なんのニッキだよっつー感じデスけど。
寒い日には、暖かい飲み物がシアワス。
暖かいジンジャーミルクティーには、はちみつ入れて、あまーーーーーーーくしてネ。
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